想吃可丽饼

是个杂食
叫荔枝!没有同人产出! 不推荐给我点关注,时常会清fo💦💦
企鹅是1158668307 欢迎找我玩!!自嗨虽然快乐但是还是会很寂寞的…

【瑞嘉】爱情十五题(1)

1.爱情像泰坦尼克号撞击冰山沉入水底的忧伤


多年以后的同学聚会嘉德罗斯罕见的到了场,在距离人群最远的地方占下一个座位默不作息的看着所谓的老友胡闹。

喧闹的人群中央偶尔传来巨大的嬉笑声,几个人推推搡搡把记忆回灌到并不久远的学生年代。那是一个能容得下轻狂与嚣张的黄金岁月,几乎所有人都有一刻的不务正业。就像是现在聚在一起抱成团的他们谈说现状一样,那个时候的学子们也会谈论游戏,成绩,和对象,在最虚荣的年纪里进行毫不需要的攀比。

那个时候的他在攀比什么呢?嘉德罗斯眨眨眼,刚咽下的一口酒在喉管里辣辣的烧着,带的思绪乱糟糟一团。他用力的去回想,试图把断裂的记忆拼凑成模糊的线角。

爱情,噢,爱情。嘉德罗斯放下见底的酒杯,看向全场唯一一个空出的座位。那里本该有人的,可是现在他不在。他刀一样剜走嘉德罗斯生命里高寒的峰顶,然后用雪水化冻掩盖疤痕,走开的时候也带起风声涌动,让嘉德罗斯骨子里的高傲软下几分。

他们恋爱,交往,最后把关系公开。人说嘉德罗斯是火,格瑞是冰。冰与火交融的时候没有响动,反倒是理所当然。可懵懂无知的情愫缺少经验,急急被掩在青葱岁月的底盘。现实比冰水打在身上更痛,分开时格瑞和他谁也没说话,只在心底把所谓完美无缺的爱情打压下去。

分开了就没有了,人也是物也是爱情更是。嘉德罗斯一时兴起还会回想当年,褪色的破烂相片载着月色的圆满飞回旧页,只是那里再没有他和格瑞,连牵在一起的手也被玻璃纹划开。

爱情像是泰坦尼克号撞冰山,天崩地裂间冰山碎了船沉了令人沉醉的梦也落进海洋。嘉德罗斯这艘巨船带着一往无前的气势冲向从大洋上漂流而来的冰岩,他将格瑞封冻的千年冰川撞出裂纹,然后他们一同沉没,把轻佻的爱情宣言淹死在忧伤的大西洋。



慢慢写不急,争取每天一篇,15题估计写不完。

……………你们为啥都不找我玩



评论(2)
热度(28)

© 想吃可丽饼 | Powered by LOFTER